Your browser does not support JavaScript!
【活動實況】敏惠醫專展翅高飛-大專校院辦理五年制專科學校畢業生投入職場展計畫宣導記者會
Video Description

 

 

      近年來我國高等教育雖蓬勃成長,然而社會卻呈現「青年失業率節節上升」,「產業界無法網羅到合宜青年」、「學用落差日益嚴重」等問題,引發社會高度關注。

  

      此次代表學校在教育部五專展翅計畫宣導記者會上發表感言的是美容保健科103級孝班黃琇芳同學,她提到透過導師與美保科畢業學姐詹芬嵐的引薦下,認識了芬嵐學姐的婆婆,也是蘭都化妝品觀光工廠的創辦人,創辦人知悉琇芳生長在單親家庭,因為唯一的經濟支柱媽媽不幸遭遇重大車禍,對方肇事逃逸無蹤,從此媽媽進出醫院多次也失去工作的能力,全家生活陷入困頓,創辦人自述幼年也是自力更生半工半讀奮發向上,非常願意無條件提供生活助學金,幫助琇芳度過生命中的艱難時刻,透過展翅計畫資助了琇芳,並且幫助她進入蘭都化妝品工廠實習,培植她成為未來的員工。琇芳非常感謝創辦人和科上老師們的幫忙,也感謝教育部展翅計畫,讓她可以維持自己的生活開銷,也能夠安心完成她的學業。

  

      政府為協助青年學子能適才適所,找到人生的方向;同時,也協助專業能獲得學有所長的青年,以帶動產業發展。自去(106)年起由教育部擇定辦學績優的專科學校試辦「展翅計畫」,協助同學於專四、專五與相關企業簽訂「畢業即就業方案」;簽約同學除了可獲得一年約十萬元的生活獎助學金外,教育部另外補助兩年全額的學雜費。不僅大大減輕家長及同學的負擔,並且鼓勵同學認真向學,專研技能,深化所學,畢業後無縫接軌至專業職場;使青年學子得以發揮所學貢獻所長,專業機構亦得以有穩定的專業人員加入。這是一項利己利人的措施,深受青年學子的肯定。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼