Your browser does not support JavaScript!
【媒體報導】A贏活力學堂慶重陽 下營阿公阿嬤展笑顏

自由時報 2018-10-23 15:11

〔記者王涵平/台南報導〕「A贏活力學堂」慶重陽活動今在下營區日照中心舉行,敏惠醫專師生為阿公阿嬤做造型,笑聲不斷,趣味橫生,留下美麗回憶。

柳營奇美醫院今日在下營區日間照護中心辦理「走過世紀‧美麗久久」敬老月活動,結合敏惠醫護管理專科學校師生為長輩們設計造型,以化裝舞會及走秀,為百歲人瑞慶生等活動,增添長者生活樂趣。

  • 「A贏活力學堂」慶重陽活動今在下營區日照中心舉行,敏惠醫專師生為阿公阿嬤做造型,留下美麗回憶。(記者王涵平攝)

    「A贏活力學堂」慶重陽活動今在下營區日照中心舉行,敏惠醫專師生為阿公阿嬤做造型,留下美麗回憶。(記者王涵平攝)

柳營奇美醫院副院長陳志州指出,台灣步入高齡社會後,長期照顧是必須面對的議題,透過日間照顧延緩長輩失能,減輕照顧者壓力,是目前首要的課題。

A贏活力學堂敬老月活動加入產學合作機制,提供學生所學應用於實務,也增進與長者的交流與互動,更貼近及服務銀髮族的需求。

學堂長輩經過「班會」討論後,決定替自己留下美麗記憶,也為班上走過一世紀的百歲顏阿公慶生,敏惠護專校長葉至誠與美容保健科主任蔡宇帶領30位學生為阿公阿嬤做造型,不論美髮或美容,「阿孫A」以專業的雙手整理出一個個美麗又帥氣的造型,百歲壽星顏阿公帶著燦爛笑容說:「妳叫我一聲阿公,我就把妳當成阿孫A」,歡樂氣氛洋溢。

新聞來源:https://ppt.cc/f0UvHx

相關報導:http://www.tssdnews.com.tw/?FID=14&CID=427699

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼